Recommended Posts

Salut a tous,

Une notion de plus en plus frequente le dernier temps:  l’hormone antimüllérienne (AMH) . Mesure relativement récente, elle permet d’apprécier la réserve ovarienne. Elle est sécrétée par les petits follicules, elle est le reflet du nombre de follicules disponibles. Plus le nombre d’ovocytes en réserve est faible, plus l’AMH est basse. Elle devient même indétectable au moment de la ménopause. Une AMH basse inférieure à 1 ng est un mauvais pronostic. La moyenne est entre 2 et 6.8 ng/mL soit 14.28 et 48,55 pmol/LDonc, avez vous evalue votre taux AMH?   Hormone Anti-Müllérienne pour évaluer votre potentiel de fertilité.

  • Upvote 5

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour !!

Suite à une batterie d'examens d'infertilité que m'a fait passé le gygy, j'ai eu les résultats de ma prise de sang. Un taux me tracasse énormément :
J'ai mon taux d'Hormone anti-Mullérienne (AMH) qui est à 0,9 µg/L au lieu d'être entre 2 et 6,8 µg/L. Donc trop bas.

Voilà mes questions : vous qui avait le même type de taux, que s'est-il passé pour vous ? Avez-vous réussi à avoir un bébé ? Si oui comment ? Qu'est ce que ça veut dire exactement ce taux si bas ? 

J'ai pas mal flané sur Internet, et malheureusement, je n'ai pas lu beaucoup de bonne nouvelle. Mais beaucoup de parcour FIV, dont ... puis adoption... 

Merci mille fois à vous toutes qui me répondez. Je suis en grosse déprime.....................:(

Modifié (le) par Scarlett
  • Upvote 5
  • Downvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Scarlett,

La nouvelle n'est effectivement pas geniale. Dans l'absolu. Cela indique une faible reserve ovarienne souvent associée a une mauvaise reponse aux traitements poir la fob. Cela etant tt ceci est une observation statistique. Dans la nature il n'y a pas d'absolu et ta 1ere fiv peut tres bien te donner un beau avec un bb a la cle.  

Un conseil: si tu as des doutes sur ton mèdecin ou un manque de confiance: prends d'autres avis médicaux ou changes de mèdecin. L'idéal est d'être suivie directement dans un centre de PMA, ce sont LES spécialistes. C'est vrai que dans certains centres c'est un peu l'usine, les salles d'attentes sont bondées, les mèdecins n'ont pas beaucoup de temps, les délais d'attente sont longs... Bref, le bien être des patients est un peu secondaire. D'un autre côté, je me dis que quand on atteri en PMA tout ce qu'on leur demande c'est d'être pro et efficace pour que ça dure le moins longtemps possible. On ne peut pas tout avoir. 
Pour avoir connu fausse couche, interruption, grossesse difficile (et un beau bébé de 4.100kg à l'arrivée) et maintenant infertilité, je peux dire aujourd'hui que ça vaut le coup de s'accrocher car le bonheur est peut au bout de ce parcours du combattant. 
Bon courage.:f3606f047603:

  • Upvote 5
  • Downvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ton message plein d'espoirs et d'obtimisme !:*
ça me remonte le moral, mais ça reste ... à encaisser ! Je vais avoir 23 ans dans quelques jours, je ne m'attendais pas à ça. Quand je vois des gens comme la mère d'un amis qui a fait 11 gosses pour les abandonner à la naissance, sans prendre de précaution pour ne pas en avoir d'autre, ça me dégoute ! Je suis écoeurée, c'est pas juste.

Désolée, je suis encore dans la phase "pourquoi moi?":(:(

  • Upvote 4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut a toutes !C'est par hasard que j'ai trouvé ce site, moi j'étais à la recherche de aquelques informations concernant L'hormone anti-mullerienne, parce que mon gineco m'a dit de fair ce teste la..La verite est que pour verifier notre potentiel de donner naissance a un enfant , on doit le passer.Comme je suis une femme tres meticuleuse j'ai commencé à  l'étudier profondemment et je peux vous dire que c'est un concept général y compris un ensemble des maladies, ce sont en fait  les maladies qui provoquent l'infertilité.

  • Upvote 3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sur 15.07.2016 at 15:12 , DunMarieL a déclaré:

Salut a toutes !C'est par hasard que j'ai trouvé ce site, moi j'étais à la recherche de aquelques informations concernant L'hormone anti-mullerienne, parce que mon gineco m'a dit de fair ce teste la..La verite est que pour verifier notre potentiel de donner naissance a un enfant , on doit le passer.Comme je suis une femme tres meticuleuse j'ai commencé à  l'étudier profondemment et je peux vous dire que c'est un concept général y compris un ensemble des maladies, ce sont en fait  les maladies qui provoquent l'infertilité.

Salut à toi

Hormone anti-Müller (AMH) a un grand potentiel , il faut seulement encore un peu l' étudier afin qu’elle soit parfaitement comprise.

Le dosage de l’AMH peut se faire à n’importe quel jour du cycle menstruel parce qu’ elle ne varie pas significativement (contrairement à d'autres hormones utilisées pour évaluer la fertilité). Il y a des cas on est au-dessus de l’AMH  normale selon  l’âge (syndrome des ovaires polykystiques, endométriose ?).

Lorsqu'on essaye faire  l’interprétation de la valeur de l’AMH est essentiel de connaître l’unité de mesure et le test qui a été utilisé pour le dosage (génération I, quelle génération?, Ou II).

Un sujet délicat. Reste ouvert.

  • Downvote 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,,

Moi Je Cherche aussi  plus d’informations, ayant un petit  AMH. J’ai récemment découvert qu’une carence en vitamine D semble donner un faux AMH. Alors peut-être qu'il faut faire cette analyse. J’attends juste le résultat de cette analyse.  Il y a toutes sortes d'histoires de réussite avec AMH tout petite, avec les femmes qui sont devenues enceintes avec leurs propres oeufs. Il reste à voir et sonder plus loin. Il semble que le régime alimentaire est très important.
Je vous souhaite bonne chance et plus de puissance pour réaliser votre rêve!!!!!!

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, j'ai fait le test récement le test AMH, le resultat est assez pessimiste - 0,7. Je me suis bien renseignée ,c'est pas à un taux normal , ca veut dire que je commence à avoir une inssufisance ovarienne :(:(:(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

J'ai fait ce test l'année derniere. Mon taux AMH était à 1 mais je crois qu'il n'a pas été  très utile dans mon cas , pour prédire le succès de ma grossesse. Je le trouve  controversé, le resultat est assez flu . .. il faut laisser faire la nature ...

Modifié (le) par jollienicole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 
J'ai 34 ans, pas encore d'enfant. J'ai fait une première analyse en octobre 2013 avec une FSH à 81.5 puis un OESTRADIOL à 14.</gras> Les médecins m'ont alors dit que mes chances d'avoir un enfant biologique était plus que mince. En février je suis tombée enceinte et malheureusement fait une fausse couche en avril. 
Depuis j'ai refait des examens sanguins et me retrouve avec un taux FSH à 5 et un OESTRADIOL à 134. :(

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 Je voulais porter un message d'espoir à toute les filles qui ont fait la fameuse 
prise de sang pour connaitre le stock de la réserve ovarienne, appelée AMH!! 
Je vous fait part de mon expérience moi 24 ans, on ma révélée une AMH à 0.4 donc très très basse on va dire presque ménopause, qu'il est trop tard pour faire un enfant selon la médecine. Mais c'est faut!!j'ai donc arrêtée la pilule car on ma dit que sa servait à rien d'en prendre, et je suis tomber enceinte naturellement 6 mois après, aujourd'hui je suis maman. Donc l'amh basse ne veut par dire que vous ne pourrez pas avoir d'enfant mais se sera juste plus long pour en avoir, la patiente et l'espoir sont vos alliées, pour ma part j'ai fais 2 fois la prise de sang à 4 mois d'intervalle est elle resté la même. Courage a toute!!

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut les filles!!

J'ai deja passe le tet AMH, le taux est 0,9 , c'est un peu plus bas de norme mais comm e  m' a dit mon gygy c'est quand meme normal, que ca suffit pour tomber enceinte , ..

Qu' on va continuer avec mes examens, il m' a dit -pas de soucie ,que tout sera bien , qu'ilest possible qu'il s'agisse d'une maladie grave, mais qui est au stade initial et peut etre tratable!:975697708:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour tout monde!

Moi j'ai passe aussi le teste AMH. Mon taux est 0,8, mon medici m'avait dit que c'est normal. Mais je sais pas. Meme s'il est normal, je n'arrive pas a rester enceinte. 

Je sais pas en quoi consiste le probleme? Par conre, le medicin m'avait dit aussi que sa arrive avec le temps. Il faut patienter , car cela n'arrive pas quand on veut.

Est qu'il y a des personnes qui ont reste enceintes apres ce teste? Comment vous en avez procede? 

 

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour!

En septembre, mon taux d'AMH était à 2, et on m'a dit que c'était faible pour mon âge (29 ans à l'époque). Mon gygy n'était pas très rassurant et m'a dit que le temps jouait contre nous. Ajouté à cela une écho à J3 qui laissait apparaître très peu de follicules... autant dire que j'étais catastrophée :(
Ma FIV n'était programmée que pour février et je peux te dire qu'entre septembre et février je me suis fais tous les scénarios possibles : ovaires ruinés, plus du tout de follicules, etc... je suis vieille avant l'heure quoi  !!!
Et bien NON : finalement à la 1ère écho de contrôle pour ma FIV, j'avais de nombreux follicules ! Je t'explique pas le soulagement  ouch. Comme quoi ces résultats peuvent varier. J'avais en septembre 2 kystes ovariens qui ont du influer sur les follicules à ce moment là.
En revanche mon AMH n'a pas été recontrôlée depuis septembre, je ne sais donc pas si elle a augmenté. Je sais que ce dosage coûte cher alors je ne sais pas si je peux en réclamer un nouveau ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ! Mon taux de AMH est un peut bas..Je l' ai dejapasse, on m'a diagnostique les problemes d'ovulation,.Mon taux de l' AMH est 0,9  , on m' a prescrit de prendre merianal chaque jour!-c'esr pour la stim..

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Irene

Bonnejour! S'il vous plaît aidez-moi à faire face à la situation sur la planification d'une grossesse. Mon nom est Iren, je suis âgé de 26 ans; j n’avais ni la grossesse ni les opérations, les douleur pendant la menstruation et je n'avais jamais utilisé des plaintes, mais les résultats des analyses sur les hormones...

Mes hormones à 3ème jour des règles-l’AMH 0,3 (tendisque la nor me est 1-2,5) Prolactine 28,69 ng / mL (Norm: 4,79 à 23,3) Œstradiol (E2) 38.61ng / mL; La testostérone totale 0,78 nmol / L; L'hormone folliculo-stimulante (FSH) 10,1 mUI / ml; L'hormone lutéinisante (LH) 11,2 mUI / ml.

En particulier je suis troublée  par les résultats de l'hormone anti-Müllerian (AMH, MIS) 0,3 ng / ml (normale: 1,0-2,5) et prolactine 28,69 ng / ml (normal: 4,79 à 23,3). Je regarder le prolactine depuis plus d'un an: au commencement il était très élevé, je prenais le dostineks avec une réduction progressive de la dose (avec 0,5tabl / 2 fois par semaine pour 0,25tabl / 1 fois par semaine.) Et le remplacement progressif du Dostinex à Cyclodynon (pour 1tabl / 1 fois par jour.) ; actuellement je continue à boire Cyclodynon 1tabl. / jour et dostineks 0,25tabl. / 1 fois par semaine.En prenant ces médicaments en parallèle sur la répétition du temps (cycle de 3-5 jours et un cycle de 25 jours) le prolactine – saute.  Au cours de l'année, la prolactine a eu une augmentation du poids (ma taille 157 cm,

le  poids 65 kg  a augmentéjusqu'à 70 kg) - Je cherchais les raisons et j’a i passé le paquet d’examens pour savoir ce qui a "provoqué l'excès de poids» et j’ai en outre passé  leptine .

Leptine était pas normal 19.1ng / ml (normal: 3,7 à 11,1), et les lipoprotéines ne sont pas normals , de haute densité (HDL) 1,47 mmol / L (Je suis au risque  conditionnel - le risque de quoi ??); Les lipoprotéines sont de très basse densité (VLDL) 0,18 mmol / l (normal: 0,26 à 1,00); Indice HOMA a montré Glucose (sérum) 5,43 mmol / L (normal: 4,11 à 5,89); L'insuline 6,43 mU / L (normal: 2,6 à 24,9); Calcul de l'indice de l'indice HOMA de 1,55 (normal: jusqu'à 3,0). En un mot, pour être honnête - que je suis en colère ...

Que dois-je faire pour résoudre ce problème, afin d'améliorer les résultats? Qu'est-ce que je fais mal, pourquoi prolactine saute? Y at-il une corrélation avec l'obésité et résultat de l’AMH ? Est-elle possible l’Incidence sur l'Anti-müllériennes par les médicaments hormonaux? Avec ces résultats de AMH les chances  de grossesse sont négligeables?!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bienvenue!
En ce qui concerne  hormone AMH, l'intérêt au cours des dernières années pour de nouveaux marqueurs de réserve ovarienne tels que inhibine B et de l'hormone anti-Müllerian, a probablement augmenté  car ça facilite la compréhension plus fine de la régulation des mécanismes de folliculogenèse (lamaturation folliculaire) sélection (sélection) du follicule et l'ovulation dominante (la rupture du follicule et la libération d'un ovule mature).

Chez les jeunes femmes , qui ont une ovulation normale,les taux de l'AMH sont hauts ou moyens..Le niveau haut de prolactin a beaucoup de raisons..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous!

Moi j'ai eu aussi des problemes. Je n'arrivais pas tomber enceinte. Mon taux d'AMH était à 0,9. mmol. 

Chose qui ne permettrait pas de rester enceinte. J'ai consulte mon medicin plusieurs fois pour resodre cette probleme. Ainsi j'ai perdue assez de temps pour resoudre la probleme.

Comme ca je perdue mon espoir. Mais , apres plusieurs interventions medicales, nous avons reucis. Cela a ete une grande joie pour tout ma famille,mais principalement pour moi et mon mari.

Donc, ne vous perdez pas l'espoir. Allez jusqu'au fin, parce que tout sera bien!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour!

J'essaie d'avoir un enfant depuis 3 ans, j'ai 37 ans, et j'ai fait 3 FC, et 2 ans d'infertilité.

Si on avait regardé que le résultat 2014 on m'annonçait un début d'insuffisance ovarienne.
Bref par expérience, je peux vous affirmer que le dosage d'amh est variable avec le temps. En 2014 mon dosage d'amh était normal, 3.4 ng/l.
En 2015  étant donné que je passais au FIV on me refait mon dosage d'amh et là: 0.3 ng/l insuffisant 
Et résultat dosage amh en 2016: 9ng/l bref supérieur à la norme! Comme ca nous essaeyons d'avoir un enfant. 

J'esprece que cette fois-ci tout sera bien. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour tout monde!

Il y a un mois, mon taux d'AMH était à 1,9.  On m'a dit que c'était faible pour mon âge (27 ans ). Mon gygy n'était pas très rassurant et m'a dit que le temps jouait contre nous. 
Je suis deprime a cause de cette situation. Moi et mon mari, nous voulons beaucoup d'avoir des enfants. J'espere que pour l'avenir ca va arriver. 
Succes a tous!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour!

Apres le test mon amh est à 1,7.  J'ai fait une fiv et deux transferts pour le moment et j'ai fait deux fc précoce. Je sais pas vraiment les raisons. J'ai fait une pds pour rechercher. Voila , je suis a l'attente des résultats. Ce qui avancent le proces c'est bien sur l'amh basse. 
De meme, ma gygy m'a dit  que l'amh n'apparait plus comme le prédicteur de la réserve ovarienne. On s'est aperçu que nombresues sont les femmes qui tombent enceinte malgrés une amh trés basse.
 Ce qui reste a faire reste, c'est la FSH! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A 23 ans mon taux etait 0,9 nl. Je ne pouvais pas tomber enceinte. Maintenant j'ai 29 ans. Mon taux est 1,5 nl. Mon gygy m'a dit que c'est normal.

J'ai concue de meme un enfant. Il a un an deja. Je suis heureuses et je vais faire encore un enfant. Maintenant j;ai une fille, mais je veux de même un garçon.

Succes a tout monde!

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour!

J'ai 27 ans et mon taux AMH est 1,3. Qund meme, je ne peux pas tomber enceinte. Je sais pas quoi faire, Mon gygy. est tres indecis et ne sait pas quoi nottament faire.

Il me propose un traitement et pui un l'autre. Je veux pas soivre ces traitement, car j'ai peur. Je crois qu'il n'est pas  sûr ces traitements.

Mais, je veux pas perdre de temps, car ca prendre longe temps. Je suis pret a attendre , mais juste pour des traitement qui seront surement efficaces.

Qu;est que vous pouvez me proposer?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Vanessa,

Ce que je peux te proposer c'est de changer ton gygy. A quoi bon l'attendre si in ne sait pas quoi notamment faire? Un medicin doit réagirvite quand il la question

d'un telle probleme. Pas de probleme sur cela. Aujourd'hui il ya plusieurs mecins bons. Il faut trouver un, parce que la sante est dans ses mains. 

Mais si tu ne peut pas rester enceinte a cet age, je crois que tu a de probleme avec la reserve ovarinne. Peut tu a fume, pendant tas jeunnesse? Parce que 

il y a plusieurs facteurs qui peuvent ampecher la grossesse. Change ton gygy. et resoudre ta probleme au plus vite.

Succes!

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Sur 05.09.2016 at 16:20 , Jade a déclaré:

Bonjour tout monde!

Il y a un mois, mon taux d'AMH était à 1,9.  On m'a dit que c'était faible pour mon âge (27 ans ). Mon gygy n'était pas très rassurant et m'a dit que le temps jouait contre nous. 
Je suis deprime a cause de cette situation. Moi et mon mari, nous voulons beaucoup d'avoir des enfants. J'espere que pour l'avenir ca va arriver. 
Succes a tous!

Bonjour Jade,

Oui, l'esperance c'est la dernière pour nous. Je vous felicite pour votre courage d'en marcher plus loin avec l'esperance en face. Par contre, je crois que cette situation

ne doit pas attendre. Car c'est quelque chose d'iportante pour vous. Ainsi, si votre medicin a dit qu'il faut attendte, c'est pas correcte de son part.

Pour augmenter le taux amh. il existe plusiques traitements. S'il ne vous avez donnes riena  faire, en attendant plus simplement, que ca va arriver n'est pas possible.

Il faut changer de medicin ou parlez avec lui serieusement pour qu'il puissent vous gerer vers succes.

Bonne chance!

  • Downvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant